Esta receta la tenía en pendientes hacía mucho tiempo, siento decir que no se de quién es y la verdad es que está muy buena y es muy facilita de hacer.
Ingredientes
- 1 kg. de cinta de lomo fresca
- 1 bote de kg. de piña en su jugo
- Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa
- 70 grs. de aceite de oliva
- 400 grs de cebollas
- 1 diente de ajo
- Las rodajas de piña que han sobrado
- El jugo de la lata de piña
- 250 grs de agua
- 50 grs de salsa de soja
- Sal y pimienta
- Una poquita de canela molida
Cómo se hace
- Pedir al carnicero que os haga unos cortes en el lomo sin llegar al final. Salpimentar e introducir en cada corte media rodaja de piña, procurando que quede al mismo nivel que la carne, envolver en film transparente y hacer un rollo bien apretado. con una brocheta hacer algunos agujeros y colocar en el recipiente varoma.
- Echar en el vaso las cebollas y el diente de ajo y programar 6 segundos vel. 3 1\2, para trocear. Saca y reserva.
- Pon la mariposa, echa el aceite y lo que teníamos reservado y programa 10 minutos, varoma, vel.1. Añade la piña que te ha sobrado en trozos pequeños, el jugo y el resto de los ingredientes y programa 5 minutos varoma vel.1. acabado el tiempo coloca el recipiente varoma con la carne y vuelve a programar 50 minutos varoma vel.1.
- Comprueba que está hecha y dejarla enfriar antes de cortar (la puedes cortar en diagonal o como yo en lonchas)
- La salsa se puede servir así con tropezones o triturarla a mí me gusta más triturada. Si queréis que la carne tenga más color las podéis pincelar con salsa de soja y meterla un poco al horno (pero a mí me gusta más así).
- Cubrir la fuente de servir con la salsa, colocar encima la carne y servir caliente.
Notas
- Congela perfectamente lo que sobre