Cerdo · navidad

Cochinillo asado

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Esto siempre lo hago para la comida de Reyes, es ya una tradición,  antes lo hacía de otra manera y a veces no me quedaba demasiado bien hasta que probé esta receta y la verdad que se quedará como definitiva.

Ingredientes
  • 1 cochinillo de 3  kilos o poco más
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel
  • Romero, tomillo etc.  (Las hierbas aromáticas que más os gusten)
  • Ajos
  • Agua
 Cómo se hace
  1. Preparar una bandeja de hornear con papel de horno a silicona.
  2.  Lavar muy bien el cochinillo y si tiene algo de sangre quitarla secarlo muy bien y untarlo bien de aceite, salpimentar por la parte de dentro.
  3. Colocarlo en la bandeja al revés es decir la parte de la piel que toque la bandeja y las costillas hacia arriba. Taparle las patitas con papel albar y meterle las hierbas , ajos, laurel y agua bastante. No debe faltarle durante en asado, que nunca esté seco.
  4. Meterlo al horno precalentado a 150º durante tres horas, mirando siempre que tenga líquido.
  5. Pasado este tiempo darle la vuelta veréis que la piel esta blanca (tranquilas no entréis en pánico), subir el horno calor arriba y abajo con ventilador a tope 250º y a tostarlo veréis como en un media hora estará crujiente (dependerá un poco de vuestros hornos).
  6.  Pasado el tiempo lo tendréis listo para comer, lo podéis acompañar de unas patatas panaderas que es lo que yo hice.
Notas
  1. Si veis que el cochinillo es muy grande y no os cabe en la bandeja del horno no pasa nada se parte a trozos y os quedará igual  de bueno
  2.  También podéis hacer el primer proceso  con antelación y dejar el dorado para última hora quedará igual. Lo importante es que en cuanto este hay que comerlo para disfrutar de la piel crujiente.

 

 

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