Me encanta este entrante lo he repetido varias veces, lo descubrí en una revista de la thermo. de hace ya bastantes años. Probarlo que no os arrepentiréis.
Ingredientes
Para la brocheta
- 75 grs de corteza de cerdo deshidratada
- 12 gambones pelados crudos
- 1 clara de huevo batida
- Aceite para freír (yo uso de girasol)
Para la salsa de mango
- 1 mango maduro pelado cortados a trozos
- 1 yogur griego sin azúcar
- 2 cucharadas de vinagre
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- 2 golpes de pimienta negra recién molida
Cómo se hace
Para la brocheta
- Poner en el vaso la corteza de cerdo y triturar 15 seg. Vel.10. Reservar y limpiar el vaso.
- Insertar cada gambón en una brocheta de manera que queda recto, cuando estén todos se pone el aceite a calentar y se van rebozando las brochetas primero en la clara de huevo batido y luego en la corteza para freír a continuación (estará cuando se vea la corteza hinchada como unos 30 segundos), sacarlos a un plato con papel absorbente.
Salsa de mango
- Ponemos en el vaso el mango, el yogur, el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta. Triturar 30 segundos vel. progresiva 5-10.
- Servimos en chupitos o en salsera.
Fuente– revista thermomix