Aperitivos calientes · Marisco · Thermomix

Brocheta crujiente de gambón con salsa de mango

Me encanta este entrante lo he repetido varias veces, lo descubrí en una revista de la thermo. de hace ya bastantes años. Probarlo que no os arrepentiréis.

Ingredientes
Para la brocheta
  • 75 grs de corteza de cerdo deshidratada
  • 12 gambones pelados crudos
  • 1 clara de huevo batida
  • Aceite para freír (yo uso de girasol)
Para la salsa de mango
  • 1 mango maduro pelado cortados a trozos
  • 1 yogur griego sin azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 golpes de pimienta negra recién molida
Cómo se hace
Para la brocheta
  1.  Poner en el vaso la corteza de cerdo y triturar 15 seg. Vel.10. Reservar y limpiar el vaso.
  2. Insertar cada gambón en una brocheta de manera que queda recto, cuando estén todos se pone el aceite a  calentar y se van rebozando las brochetas primero en la clara de huevo batido y luego en la corteza para freír a continuación (estará cuando se vea la corteza hinchada como unos 30 segundos), sacarlos a un plato con papel absorbente.
Salsa de mango
  1. Ponemos en el vaso el mango, el yogur, el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta. Triturar 30 segundos vel. progresiva 5-10.
  2. Servimos en chupitos o en salsera.

Fuente– revista thermomix

 

 

 

 

Deja un comentario