Legumbres y guisos · Recetas de Sabiote

Patatas en caldo

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Esta receta es tradicional de mi pueblo, va para mi hija que le encantan, aunque imagino que cada uno le daremos un toque, es un guiso muy popular.

Ingredientes
  • 1 kg de patatas
  • 400 grs de anillas de calamares o chopitos
  • 1\4 kg. De  almejas
  • 1\2  kg. De mejillones
  • Medio pimiento rojo carnoso
  • Media cebolla
  • Un tomate
  • Una cucharada de pimentón dulce de la Vera
  • Sal
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 ajos
  • Una cucharadita de cominos enteros
  • Perejil
  • 2 hojas de laurel
Cómo se hace
  1. Lo primero es hacer el sofrito, para ello vamos a trocear la verdura en trozos muy pequeños.
  2. Mientras pelar las patatas y cortarlas en rodajas como de un dedo de grosor. Reservar
  3. Poner una cacerola con el aceite y echar la cebolla luego el pimiento y cuando esté eso rehogado poner el tomate (no tener prisa estar como 10 minutos rehogando). Luego echar los calamares cortados en cuadraditos rehogar un poco a continuación los mejillones y en cuanto se abran sacar.
  4. Echar las patatas, el laurel y seguir rehogando, mientras en un mortero poner sal los ajos, perejil y los cominos y machacar bien. Echarlo en la cacerola y dar unas vueltas ahora poner el pimentón dar una vuelta y cubrir con agua.
  5.  Dejar cocer 20 minutos desde que comienza a hervir a fuego lento (probar las patatas que estén tiernas), luego poner las almejas y en  cuanto se abran apagar el fuego, dejar reposar un rato antes de servir.

 

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