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Tarta de toffe en vaso

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Ummmm…. está de muerte, es nuestra favorita la mezcla de todos los ingredientes la hace deliciosa y es fácil de hacer, yo hace mucho que la hago.

Ingredientes
Salen unos 8 vasos
  • Galletas maria redondas
Crema pastelera
  • 500 grs. de leche entera
  • 80 grs. de azúcar
  • 40 grs. de maicena
  • 3 huevos
  • 1 sobre  de azúcar avainillado
Nata montada
  • 500 grs. de nata para montar (la mía es la asturiana), que esté muy fría
  • 70 grs. de azúcar glas
  • Una cucharada grande de queso de untar
Salsa de toffe
  • 150 grs. de azúcar
  • 2 ó 3 cucharadas de agua
  • 200 grs, de nata de montar a temperatura ambiente
Cómo se hace
  1. Poner una galleta en cada vaso sin remojar
  2. Hacer la crema pastelera echando todos los ingredientes en el vaso y programando 7 minutos, 90º, Vel.5. Cuando este echarla en los vasos caliente (echar casi hasta la mitad de cada vaso). Cubrir con otra galleta y meter en el frigorífico.
  3. Ahora vamos a preparar el toffe, para ello ponemos el azúcar y agua en una sartén al fuego moviendo continuamente sin meter ninguna cuchara, cuando coja color, añadir la nata templada, poco a poco y sin dejar de remover  aquí sí con cuchara. (Este paso es el más peligroso porque puede salpicar).
  4.  Cuando se haya integrado bien y haya espesado un poco se retira del fuego y dejar enfriar.
  5. Mientras se enfría el toffe vamos a hacer la nata. Ponemos la mariposa y echamos en el vaso la nata, el queso y el azúcar.  Vel. 3 y medio sin tiempo, estar atenta.
  6. Sacar los vasos del frigorífico y cubrir con la segunda capa que es la nata alisando bien y volver a meter en la nevera. Cuando el toffe este frío y espeso se pone como última capa sobre la nata moviendo un poco para que se cubra toda la superficie.
  7. Al frigorífico hasta la hora de servir.

 

Notas
  1. Se puede hacer en un molde de tarta igual solo tener la precaución de cubrir la base con galletas que no queden huecos en las dos capas, se desmolda muy bien.

Fuente– canecositas

 

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