Aperitivos fríos · Entrantes · Marisco · Verduras

Salpicón de pulpo

1520958315897

Es una receta muy fácil si se tienen todos los ingredientes preparados, a mí me gusta cocerlo todo yo, pero ya en el súper lo encontráis todo cocido con lo cual será mucho más rápido.  Si tenéis tiempo prepararlo vosotros porque el marisco recién cocido está mucho mejor.

Ingredientes
  • 2 patas de pulpo cocidas
  • 12 langostinos cocidos y pelados
  • 12 mejillones cocidos ya limpios
  • 100 grs. de aceitunas que más os guste (a mí me gustan más las negras)
  • 1\2 pimiento rojo carnoso
  • 1\2 pimiento verde italiano
  • 1 tomate
  • 5 pepinillos agridulces (o a vuestro gusto, es optativo)
  • 4 cucharadas de AOVE
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal
  • Cebolla (optativo)
  • 6 palitos de surimi (optativo
Cómo se hace
  1. Se pica todo más o menos del tamaño de la rodaja del pulpo para que quede uniforme y se pone en un bol.
  2. A continuación se hace la vinagreta (siempre el doble de aceite que de vinagre) se bate bien y se le incorpora mezclando todo.
  3. Dejar reposar un par de horas en la nevera para que se mezclen los sabores y servir

 

 

 

Deja un comentario