La receta de hoy es muy fácil de preparar resultan un bocado delicioso.
Son muy fáciles de hacer pues es solo lo que tardemos en freírlas y se acompañan de alioli que para mí combina a la perfección.
Ingredientes
- 12 setas de cultivo
- 2 huevos
- 100 gr. de pan rallado
Mayonesa de ajo
- 1 huevo
- 200 ml de aceite de girasol
- Un chorrito de vinagre
- Sal
- Un diente de ajo
Cómo se hace
- Lo primero limpiamos las setas con un trapo ( no mojarlas), las salamos y las vamos pasando por el huevo batido y luego por pan rallado, y finalmente las dejamos en una fuente o bandeja para tenerlas listas para freír.
- Mientras vamos preparando las setas empanadas, habremos puesto aceite a calentar en una sartén.
- Freímos cuando el aceite esté bien caliente, en varias tandas para que no baje su temperatura, escurrimos en papel absorbente.
Para hacer la mayonesa de ajo
- Para preparar la mayonesa de ajo (de similar sabor al alioli), pon en el vaso de la batidora un huevo, un ajo pelado y sin el germen (así no ‘repetirá’), un chorrito de vinagre, un poquito de sal y unos 200 ml de aceite de girasol. Bate hasta que el aceite emulsione.
- Servimos calientes con junto con la mayonesa