Aperitivos calientes · Entrantes · Setas

Setas empanadas

1550507536197La receta de hoy es muy fácil de preparar resultan un bocado delicioso.
Son muy fáciles de hacer pues es solo lo que tardemos en freírlas y se acompañan de alioli que para mí combina a la perfección.

Ingredientes
  • 12 setas de cultivo
  • 2 huevos
  • 100 gr. de pan rallado
Mayonesa de ajo
  • 1 huevo
  • 200 ml de aceite de girasol
  • Un chorrito de vinagre
  • Sal
  • Un diente de ajo
Cómo se hace
  1. Lo primero limpiamos las setas con un trapo ( no mojarlas), las salamos y las vamos pasando por el huevo batido y luego por pan rallado, y finalmente las dejamos en una fuente o bandeja para tenerlas listas para freír.
  2. Mientras vamos preparando las setas empanadas, habremos puesto aceite a calentar en una sartén.
  3. Freímos cuando el aceite esté bien caliente, en varias tandas para que no baje su temperatura, escurrimos en papel absorbente.
Para hacer la mayonesa de ajo
  1. Para preparar la mayonesa de ajo (de similar sabor al alioli), pon en el vaso de la batidora un huevo, un ajo pelado y sin el germen (así no ‘repetirá’), un chorrito de vinagre, un poquito de sal y unos 200 ml de aceite de girasol. Bate hasta que el aceite emulsione.
  2. Servimos calientes con junto con la mayonesa

Deja un comentario