Aperitivos calientes · horno · Masas · Verduras

Montaditos de berenjena y queso con cebolla caramelizada

1551888588892

Solo voy a decir una cosa buenísimo.

Ingredientes
  • 1 latita de cebolla frita del mercadona
  •  aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 berenjena cortada en rodajas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida
  • 1 lamina de masa de hojaldre
  • 1 rulo pequeño de queso de cabra cortado en rodajas
  • 100 g de queso rallado
Cómo se hace
  1. Lo primero que vamos a hacer es la cebolla, para ello volcamos la lata en una sartén y la ponemos al fuego sin aceite y con el azúcar, y dejamos caramelizar.
  2. Precalentamos el horno a 180º.
  3. Ponemos una sartén y hacemos las rodajas de berenjena salpimentadas solo un poco como medio minuto por cada lado.
  4. Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos círculos de tamaño un poco más grande que las rodajas de berenjena.
  5. Colocamos los círculos de hojaldre en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
  6. Ponemos encima de cada uno una rodaja de berenjena, encima una rodaja de queso de cabra y encima una cucharada de cebolla caramelizada y un poco de queso rallado encima.
  7. Horneamos unos 20 minutos a 180º.
  8. Servir caliente o templado.
Notas
  1. No hace falta hacer la berenjena a la plancha pues se deja  5 minutos más en el horno y se hace también pero a mí me gusta más así y el tiempo del horno en menor pues solo sería lo que tarde el hojaldre en hacerse.

 

Deja un comentario