El domingo fui a Makro a comprar y me traje solomillos, en principio no sabía cómo los iba a hacer pero tenía claro que sería una nueva receta así que me puse a buscar en mi recetario que tengo escrito donde llevo recopilando recetas toda la vida y salió esta.
He de deciros que está muy rico pero no os paséis en la cocción del solomillo pues quedara reseco, así que ya sabéis hacerlo y si os gusta podéis hacérmelo saber.
Ingredientes
- 2 solomillos de cerdo cortados en trozos como se dos dedos
- 2 cebollas
- El zumo de tres naranjas
- 50 ml coñac
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Una cucharada de harina
- Una cucharada de azúcar
Cómo se hace
- Ponemos la carne salpimentada en la sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y la doramos por los dos lados un poco .La sacamos y ponemos en la olla.
- En ese mismo aceite pochamos la cebolla cortada en trozos pequeños, cuando este pochada le añadimos una cucharada de harina y la tostamos.
- Echamos el coñac y dejamos que evapore para a continuación poner el zumo de naranja.
- Aquí podemos triturar la salsa o no (yo si la triture). Cuando empiece a hervir incorporamos el solomillo y lo dejamos cocer 10 minutos rectificamos de sal y pimienta y si esta algo fuerte le ponemos un poco de azúcar poniendo en los últimos 5 minutos unos gajos de naranja.