Comida china · Pollo · Segundos

Pollo con almendras estilo chino

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Después de probar varias recetas esta es la que mas se asemeja a la de los restaurantes chinos. yo no le pongo verdura porque a nosotros nos gusta mas así.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 4 contramuslos cortados a cuadrados
  • 4 cucharadas de almendras tostadas y peladas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 o 6 cucharadas  de salsa de soja
  • 1 cucharada rasa de maizena
  • 250 ml. de caldo de pollo
Cómo se hace
  1. Para la salsa, mezclamos el caldo de pollo con la maizena y la salsa de soja (según queramos de intenso el sabor se podría poner más o menos). Debe estar a temperatura ambiente porque si no la maizena no se disuelve.
  2. Lo reservamos para el final.
  3. Salteamos los trozos de pollo en una sartén con el aceite, a fuego vivo, hasta dorarlos bien por todas partes, entre 1 y 2 minutos.
  4. Seguidamente, incorporamos  las almendras y la mezcla de la salsa.
  5. Lo seguimos cocinando a fuego medio durante 3 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando.
Notas
  1. Si vemos que la salsa está muy espesa le añadimos un poco más de caldo de pollo y si por el contrario la queremos más espesa solo tenemos que poner en un vaso un poco de caldo con una poca de maizena e ir echando al pollo hasta ver que queda a nuestro gusto.
  2. Si quisiéramos poner verdura por ejemplo cebolla y zanahoria la rehogaríamos  un poco (ha de quedar al dente) antes del pollo, luego la sacamos y doramos el pollo en ese mismo aceite, luego volveríamos a incorporar la verdura y seguimos la receta.
  3. Podríamos hacerlo también con pechuga, aunque queda algo más seco.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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