![1508516672152](https://marilolycooking.wordpress.com/wp-content/uploads/2019/05/1508516672152.jpg?w=663)
Ingredientes
- 400 gr. de habas desgranadas
- 200 gr. de magro de cerdo troceado
- 250 gr. de costillas de cerdo adobadas y troceadas
- 400 gr. de arroz bomba
- 1\2 manojo de ajetes troceados
- 1 tomate cortado muy pequeño o 2 cucharadas de tomate frito
- 50 gr. de aceite
- Azafrán
- Sal
- Pimentón
- 2,5 litros de caldo de ave o de cocido
Cómo se hace
- En una cacerola calentamos el aceite y sofreímos el magro y las costillas. Sacamos y reservamos.
- En ese aceite añadimos las habas, ajetes, y el tomate y sofreímos un poco; añadimos 1\2 cucharadita de pimentón y el caldo hirviendo. Incorporamos las carnes y cocemos unos 20 minutos a fuego lento. (Cocemos los primeros 8-10 minutos a fuego fuerte; el resto del tiempo a fuego lento). Ponemos las hebras de azafrán tostadas y machacadas diluyéndolas con un poco de caldo.
- Comprobamos el punto de sal y echamos el arroz. Cocemos destapado durante 16-18 minutos. Dejamos que repose 5-8 minutos tapando la cacerola. Retiramos del fuego y servimos inmediatamente