Arroces · Cerdo · Primeros · Verduras

Arroz caldoso con costillas

1508516672152

Ingredientes
  • 400 gr. de habas desgranadas
  • 200 gr. de magro de cerdo troceado
  • 250 gr. de costillas de cerdo adobadas y troceadas
  • 400 gr. de arroz bomba
  • 1\2 manojo de ajetes troceados
  • 1 tomate cortado muy pequeño o 2 cucharadas de tomate frito
  • 50 gr. de aceite
  • Azafrán
  • Sal
  • Pimentón
  • 2,5 litros de caldo de ave o de cocido
Cómo se hace
  1. En una cacerola calentamos el aceite y sofreímos el magro y las costillas. Sacamos y reservamos.
  2. En ese aceite añadimos las habas, ajetes, y el tomate y sofreímos un poco; añadimos 1\2 cucharadita de pimentón y el caldo hirviendo. Incorporamos las carnes y cocemos unos 20 minutos a fuego lento. (Cocemos los primeros 8-10 minutos a fuego fuerte; el resto del tiempo a fuego lento). Ponemos las hebras de azafrán tostadas y machacadas diluyéndolas con un poco de caldo.
  3. Comprobamos el punto de sal y echamos el arroz. Cocemos destapado durante 16-18 minutos. Dejamos que repose 5-8 minutos tapando la cacerola. Retiramos del fuego y servimos inmediatamente

Deja un comentario