Entrantes · horno · Pescados y mariscos

Pastel de cabracho con salsa picante

1508532412326

Ingredientes
  • 1,5 kg. De cabracho cocido y limpio
  • 250 gr. de salsa de tomate
  • 250 gr. de nata líquida
  • 100 gr. de ketchup
  • 6 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla para engrasar el molde
  • Pan rallado para el molde
Salsa picante
  • 1\2 litro de caldo de pescado (no hacerlo con el cabracho que sale muy oscuro)
  • 30 gr. de harina
  • 30 gr. de mantequilla
  • 100 ml. de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • Tabasco
  • 1 cucharada de coñac
Cómo se hace
  1. En un bol batimos los huevos y vamos añadiendo la salsa de tomate, la nata, el ketchup y el cabracho muy picado. Trabajamos la masa con una cuchara  de madera hasta que quede muy fina (se le podría pasar la batidora, pero a mí me gusta más así). Salpimentamos.
  2. Engrasamos un molde de cake y lo espolvoreamos con pan rallado. Rellenamos con la mezcla anterior y lo ponemos a cocer a baño María  con el horno precalentado a 180º como unos 45 minutos. Pinchamos para comprobar que esta (no debe quedar demasiado seca).
  3. Para hacer la salsa picante ponemos a calentar la mantequilla con un pelín de aceite y cuando este echamos la harina y la doramos, incorporamos el coñac y cuando evapore echamos poco a poco el caldo de pescado movemos muy bien (como cuando hacemos una bechamel), Le ponemos el tabasco y la nata. Damos un hervor. Probamos y rectificamos de sal si hiciera falta.
  4. Para servir se desmolda el pastel y se puede servir sobre una cama de lechuga y la salsa a aparte o con un fondo de salsa.

Deja un comentario