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Solomillo en hojaldre

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Es bastante fácil de hacer, la combinación es muy rica y quedareis muy bien en un día de fiesta.

Ingredientes

Para 4

  •  1 solomillo de cerdo
  •  1 lámina de hojaldre cuadrada
  •  1 lata de paté la piara (también puede ser con mostaza de Dijon )
  •  1 huevo batido (para pincelar)
  • 1 latita de cebolla frita del mercadona
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 5 o 6 cucharadas de mermelada a nuestro gusto (fresa, frambuesa o frutos del bosque)
  • un poco de agua
Cómo se hace
  1. Lo primero que vamos a hacer es la cebolla, para ello volcamos la lata en una sartén y la ponemos al fuego sin aceite y con el azúcar, y dejamos caramelizar.
  2. Aparte en una sartén grande echamos un chorro de aceite de oliva y a fuego fuerte sellamos el solomillo por todos los lados. Salpimentamos y reservamos.
  3. Precalentamos el horno a 200º.
  4. Extendemos el hojaldre y ponemos la cebolla caramelizada centrada.
  5. Ponemos una capa de paté luego el solomillo y le ponemos más paté. (si quisiéramos con la mostaza en vez del paté lo pintaríamos con ella y ya está). Y cerramos haciendo como un rulo el hojaldre sellándolo bien y uniéndolo  con huevo batido.
  6. Con la ayuda del propio papel que viene con el hojaldre le damos la vuelta para que quede el cierre para abajo lo colocamos en la bandeja del horno.
  7. Decoramos a nuestro gusto con el hojaldre sobrante.
  8. Pincelaremos con el huevo batido.
  9. Horneamos 20 minutos a 200º o hasta que veamos que el hojaldre esta dorado.
  10. Sacamos del horno, lo dejamos que repose lo justo para cortarlo en rodajas de 2 o 3 centímetros.
  11. Servimos caliente con un poco de salsita.
  12. En un cazo ponemos la mermelada con el agua y lo vamos calentado para homogeneizar y sera nuestra salsa, el espesor es a nuestro gusto por eso no he puesto la cantidad de agua empezar echando poca.

 

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