Postres fritos · Semana Santa · Thermomix

Leche frita

 

1584643472417Aunque es un día del padre bastante diferente por la situación que estamos viviendo no quería dejarlo sin algún regalo y como no podemos salir a la calle pues a cocinarle algo, y que mejor que un postre, es bastante fácil y muy clásico.

Ingredientes
  • 1 litro de leche
  • 120 gr. de maizena
  • La cascara de un limón sin parte blanca
  • 1 palo de canela
  • Azúcar y canela
  • Aceite de girasol para freír (podéis hacerlo con aceite de oliva pero suave)
  • 2 Huevos
Cómo se hace
  1. Ponemos la leche en el vaso con la cascara de limón y el palo de canela y programamos 10 minutos a 90º  Vel. 1 con la mariposa puesta (o giro a la inversa).
  2. Cuando este la dejamos infusionar 30 minutos.
  3. Sacamos la piel de limón y el palo canela y quitamos la mariposa.
  4. Echamos la maizena y el azúcar y mezclamos 10 segundos Vel.5, luego programamos 8 minutos 90º Vel. 3 1\2 0 4.
  5. Engrasamos un molde cuadrado o rectangular con un poco de aceite de girasol, extendido con papel de cocina.
  6. Echamos en una bandeja y tapamos con papel film transparente para que no se endurezca la parte superior, y la dejamos enfriar como unas 4 horas.
  7.  Ponemos una sartén al fuego con bastante aceite.
  8. En un bol batimos los huevos.
  9. Preparamos un plato con harina.
  10. Cortamos a trocitos (como os gusten de grandes) y se rebozan  primero en harina y luego en huevo batido y los freímos. Cuando estén dorados los sacamos a papel absorbente y los rebozamos en el azúcar mezclada con canela.
Notas
  1. Se pueden acompañar también de nata en ese caso no le pongo el azúcar y la canela y otra idea es echarles un chorrito de ron y flambearlas.

 

2 respuestas a “Leche frita

Deja un comentario