Bizcochos · Tartas · Verduras

Tarta de zanahoria Carrot Cake

Es quizás la tarta más popular de  Estados Unidos tiene un sabor dulce y con un toque de especias, con una textura densa y muy suave, que merece la pena probar. Las zanahorias le dan un sabor muy bueno,  Y esta además lleva un glaseado de nata con crema de queso.

Ingredientes
Bizcocho
  • 300 gr. de zanahorias
  • 250 gr. de harina normal
  • 200 gr, de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 200 ml. de aceite de girasol
  • 100 gr. de nueces
  • 1 sobre de levadura royal
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • una pizca de nuez moscada (yo no le pongo)
Glaseado
  • 250 de queso crema
  • 300 ml. de nata para montar
  • 150 de azúcar glas
Cómo se hace
  1. Empezamos precalentando el horno a 180º y engrasamos el molde que vayamos a utilizar con un poco de mantequilla, colocamos papel de horno para que luego sea más fácil desmoldarla (mi molde era rectangular).
  2.  Pelamos las zanahorias y las rallamos, podéis hacerlo a mano o con una trituradora y se reservan.
  3. En un bol echamos los huevos con el azúcar y lo batimos hasta que doblen su volumen y parezcan que están montados (se nota porque se forman picos).
  4. Añadimos el aceite, mezclamos un poco, la harina con  la levadura tamizándola, la canela (la nuez moscada si la ponéis) y la sal. Batimos hasta obtener una masa homogénea y con cuidado para que la masa no se baje.  
  5. Añadimos las zanahorias y las nueces y volvemos a mezclar para integrarlas.
  6. Vertemos la masa en el molde y lo metemos al horno de la ranura del centro hacia abajo a 180º C con calor arriba y abajo. El tiempo de cocción será  aproximadamente de 60-70 minutos, o hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio. 
  7. Una vez transcurrido el tiempo, sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar en el molde sin desmoldar durante unos 10 minutos. Luego lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla de horno.
  8. Si lo podemos hacer para rellenarlo es mejor que pasen 3 o 4 horas desde que hacemos el bizcocho para que no se desmenuce.
  9. Ahora vamos a hacer la cobertura para ello montamos la nata en un bol y en otro aparte mezclamos el queso crema con el azúcar lo integramos bien para después incorporarlo a la nata e integrar bien toda la mezcla.
  10. Cuando el bizcocho esté frío,  lo partimos por la mitad y nos quedarán dos capas. Extendemos crema de queso en el primer disco, sobre él colocamos el segundo y cubrimos todo el exterior de la tarta con la crema de queso restante, ayudándonos de una espátula. La decoramos a nuestro gusto y la metemos en la nevera que por lo menos esté unas horas antes de comerla. Y ya solo queda disfrutar, espero que os guste.

 

Una respuesta a “Tarta de zanahoria Carrot Cake

Deja un comentario