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Es quizás la tarta más popular de Estados Unidos tiene un sabor dulce y con un toque de especias, con una textura densa y muy suave, que merece la pena probar. Las zanahorias le dan un sabor muy bueno, Y esta además lleva un glaseado de nata con crema de queso.
Ingredientes
Bizcocho
- 300 gr. de zanahorias
- 250 gr. de harina normal
- 200 gr, de azúcar moreno
- 4 huevos
- 200 ml. de aceite de girasol
- 100 gr. de nueces
- 1 sobre de levadura royal
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela
- una pizca de nuez moscada (yo no le pongo)
Glaseado
- 250 de queso crema
- 300 ml. de nata para montar
- 150 de azúcar glas
Cómo se hace
- Empezamos precalentando el horno a 180º y engrasamos el molde que vayamos a utilizar con un poco de mantequilla, colocamos papel de horno para que luego sea más fácil desmoldarla (mi molde era rectangular).
- Pelamos las zanahorias y las rallamos, podéis hacerlo a mano o con una trituradora y se reservan.
- En un bol echamos los huevos con el azúcar y lo batimos hasta que doblen su volumen y parezcan que están montados (se nota porque se forman picos).
- Añadimos el aceite, mezclamos un poco, la harina con la levadura tamizándola, la canela (la nuez moscada si la ponéis) y la sal. Batimos hasta obtener una masa homogénea y con cuidado para que la masa no se baje.
- Añadimos las zanahorias y las nueces y volvemos a mezclar para integrarlas.
- Vertemos la masa en el molde y lo metemos al horno de la ranura del centro hacia abajo a 180º C con calor arriba y abajo. El tiempo de cocción será aproximadamente de 60-70 minutos, o hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio.
- Una vez transcurrido el tiempo, sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar en el molde sin desmoldar durante unos 10 minutos. Luego lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla de horno.
- Si lo podemos hacer para rellenarlo es mejor que pasen 3 o 4 horas desde que hacemos el bizcocho para que no se desmenuce.
- Ahora vamos a hacer la cobertura para ello montamos la nata en un bol y en otro aparte mezclamos el queso crema con el azúcar lo integramos bien para después incorporarlo a la nata e integrar bien toda la mezcla.
- Cuando el bizcocho esté frío, lo partimos por la mitad y nos quedarán dos capas. Extendemos crema de queso en el primer disco, sobre él colocamos el segundo y cubrimos todo el exterior de la tarta con la crema de queso restante, ayudándonos de una espátula. La decoramos a nuestro gusto y la metemos en la nevera que por lo menos esté unas horas antes de comerla. Y ya solo queda disfrutar, espero que os guste.
Madre mía, estás hecha todo un «brazo de mar»!!!!!
Y qué pinta todo 🤤
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