Entrantes · Marisco · navidad · Salsas

Timbal de langostinos mango y aguacate

Además de vistoso aúna ingredientes deliciosos. En este timbal se alternan langostinos, mango y el aguacate. 

Se toma frío y puede ser un entrante perfecto para estas navidades.

Ingredientes
Para 4 personas
  • 400 g de langostinos (pesados sin pelar)
  • 400 g de mango (pesado pelado y deshuesado)
  • 400 g de aguacate (pesado pelado y deshuesado)
  • Medio limón en zumo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa rosa
  • 200 g de mayonesa
  • 2 cucharadas de ketchup 
  • el zumo de media naranja (2 o 3 cucharadas)
  • 1 cucharada de brandy
Cómo se hace
  1. Lo primero que haremos será la salsa para ello ponemos todos los ingredientes en un cuenco, y con la batidora de varillas mezclamos hasta que esté todo bien unido.
  2. Pelamos los langostinos. Reservamos 4 y el resto los troceamos y reservamos.
  3. Pelamos el aguacate y lo cortamos a cuchillo en trozos pequeños. Rociamos con el zumo, de limón, una cucharada de aceite y sal al gusto. Reservamos.
  4. Pelamos el mango y lo cortamos a cuchillo en trozos pequeños. Reservamos.
  5. Con un aro de emplatar, colocamos en la base el  mango colocamos bien y ponemos un poco de salsa rosa. Luego una capa de aguacate y otra poca de salsa, ahora ponemos una capa de langostinos picados y otra poca de salsa rosa.
  6. Quitamos el aro y decoramos con un langostino o dos  enteros.

Una respuesta a “Timbal de langostinos mango y aguacate

Deja un comentario