Conejo · Legumbres y guisos · Olla WMF · Primeros

Conejo guisado

Ingredientes 
  • 1 conejo troceado, no muy pequeño
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal
  • 2 Hojas de laurel
  • Medio pimiento rojo
  • 2 Tomates
  • 1 Cucharada de harina
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 1 Cerveza
  • 1 Cebolla pequeña 
  • Medio puerro
  • 2 Dientes de ajo
  • Media cucharadita de hierbas provenzales 
Cómo se hace 
  1. Salpimentamos el conejo. Lo vamos dorando por todos los lados en una sartén  con un poco de aceite. 
  2. Cuando este lo vamos echando en la olla ( yo en un rápida la wmf) . Y en ese mismo aceite de dorar el conejo añadimos la cebolla, el puerro y el pimiento rojo todo picadito.
  3. Sofreímos unos 6 o 7 minutos.
  4. Añadimos el ajo y sofreímos un poquito más.
  5.  Incorporamos el tomate y seguimos sofriendo hasta que veamos que esta el tomate reducido.
  6. Apartamos hacia un lado, echamos la harina y la sofreímos hasta que veamos que está,  que pierda el sabor a crudo.
  7. Ahora ponemos el pimentón con cuidado que no se queme. Y mezclamos todo.
  8. Echamos todo en la olla donde está el conejo lo ponemos al fuego y añadimos la cerveza y un poquito de agua.
  9. Añadiremos la hoja de laurel, las hierbas provenzales y sal.
    Tapamos la olla  y yo lo he tenido 17 minutos en la rápida,  si fuera olla normal creo que 30 serán suficientes. Hasta que esté tierno.

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