Este fue uno de los entrantes de la cena de nochebuena, estaba muy rico y además servido así lo hace más festivo.
Ingredientes
Para 4 vasos
- 4 Huevos
- 200 grs. gulas
- 12 Gambones o gambas crudas
- 1 Diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 4 Rebanadas de pan que habremos tostado
Cómo se hace
- Lo primero que vamos a hacer son los huevos poché, para ello cortamos unos cuadrados de film transparente y lo ponemos en un vaso pequeño, lo untamos con un poco de aceite (con una brocha). Ponemos un huevo, lo sazonamos un poco , cerramo y lo anudamos. Así con todos.
- Ponemos una cacerola al fuego con agua y cuando hierva echamos los huevos y los tenemos 3 minutos, (queda la yema líquida, si lo queréis más echos, dejarlos un poco más).
- Abrimos los paquetes y vamos poniendo cada huevo en el vaso que lo vayamos a servir, con ayuda de una cuchara o algo para evitar que se rompan.
- Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, cuando esté caliente añadimos el diente de ajo laminado, cuando esté ponemos las gulas y a continuación las gambas y lo salteamos.
- Repartimos el salteado en los vasos.
- Les ponemos una rebanada de pan a cada vaso.
- Servimos inmediatamente.