Aperitivos calientes · Entrantes · Huevos · Marisco · navidad

Vasos de huevos poche con gulas y gambas

Este fue uno de los entrantes de la cena de nochebuena, estaba muy rico y además servido así lo hace más festivo.

Ingredientes 
Para 4 vasos
  • 4 Huevos 
  • 200 grs. gulas
  • 12 Gambones o gambas crudas 
  • 1 Diente de ajo 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal
  • 4 Rebanadas de pan que habremos tostado
Cómo se hace 
  1. Lo primero que vamos a hacer son los huevos poché,  para ello cortamos unos cuadrados de film transparente y lo ponemos en un vaso pequeño, lo untamos con un poco de aceite (con una brocha). Ponemos un huevo, lo sazonamos un poco , cerramo y lo anudamos. Así con todos.
  2. Ponemos una cacerola al fuego con agua y cuando hierva echamos los huevos y los tenemos 3 minutos, (queda la yema líquida,  si lo queréis más  echos,  dejarlos un poco más).
  3. Abrimos los paquetes y vamos poniendo cada huevo en el vaso que lo vayamos a servir, con ayuda de una cuchara o algo para evitar que se rompan.
  4. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite,  cuando esté caliente añadimos el diente de ajo laminado, cuando esté ponemos las gulas y a continuación las gambas y lo salteamos.
  5. Repartimos el salteado en los vasos.
  6. Les ponemos una rebanada de pan a cada vaso.
  7. Servimos inmediatamente.

Deja un comentario