horno · Masas · pan · Thermomix

Bollos preñaos

Ingredientes 
  • 270 Gr Agua
  • 25 Gr Levadura prensada fresca
  • 500 Gr Harina de fuerza 
  • 1 Cucharadita de azúcar
  •  1 Cucharadita de sal
  • 15 Gr Aceite de oliva
  • 4   o 5 Chorizos 
Cómo se hace 
  1. Ponemos en el vaso el agua y la levadura y programamos  1 minuto,37°, vel. 1.
  2. Añadimos la harina, el azúcar, la sal y 15 gr de aceite y mezclamos 15 seg. /vel. 6 y luego en función espiga 3 minutos. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y dejamos reposar 5 minutos.
  3. Dividimos la masa en 20 porciones  de 40 o 50 gramos.
  4. Colocamos un trozo de chorizo en el centro de cada porcion de masa y cerramos formando una bolita.
  5. Las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y espolvoreamos ligeramente los bollitos con harina.
  6. Con el horno frio ( sin precalentar) introducimos la bandeja, ponnemos el horno a 220º  durante 25 minutos.
  7. Sacamos la bandeja del horno y dejamos templar antes de servir.

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