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Pan de leche

Ingredientes
  • 300 g de leche
  • 50 g de mantequilla sin sal, en trozos
  • 20 g de levadura fresca
  • 20 – 60 g de azúcar
  • 550 g de harina de trigo
  • 1 ½ cucharadita rasa de sal
  • 1 huevo batido o leche para barnizar
Cómo se hace 
  1. Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar. Programamos 2 minutos a 37º, y vel.2.

  2. Añadimos la levadura y programamos 5 segundos, a vel. 4.

  3. Incorporamos la harina y la cucharadita de sal. Mezclamos durante 15 segundos, a vel.6. A continuación, programamos 3 minutos, vel. espiga  para amasar.

  4. Retiramos la masa del vaso, amasamos y vamos formando bolitas  más o menos iguales. 
  5. Colocamos sobre la bandeja de horno con silicona o papel de horno, cada bollito yo los voy poniendo pegados, pero se pueden hacer separarados en forma redondo, alargada o en un solo bollo.
  6. Los colocamos en un sitio templado y libre de corrientes y dejamos que doble su volumen. Más o menos en una hora.
  7. Pincelamos con leche o huevo batido antes de meterlos en el horno.
  8. Precalentamos el horno a 200º. Metemos la bandeja de horno y dejamos que se hagan entre 25 y 30 minuto.

  9.  Sacamos la bandeja del horno dejamos que enfríen sobre una rejilla.

Notas
  • Admiten congelación perfectamente.
  • Se pueden hacer bollitos individuales y con azúcar por encima si es para dulce sólo.
  • Estos valen tanto para dulce como salado.
  • Esta masa nos valdría para las monas de pascua, luego cuando estén se pueden cubrir de chocolate.
 

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