Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar. Programamos 2 minutos a 37º, y vel.2.
Añadimos la levadura y programamos 5 segundos, a vel. 4.
Incorporamos la harina y la cucharadita de sal. Mezclamos durante 15 segundos, a vel.6. A continuación, programamos 3 minutos, vel. espiga para amasar.
Retiramos la masa del vaso, amasamos y vamos formando bolitas más o menos iguales.
Colocamos sobre la bandeja de horno con silicona o papel de horno, cada bollito yo los voy poniendo pegados, pero se pueden hacer separarados en forma redondo, alargada o en un solo bollo.
Los colocamos en un sitio templado y libre de corrientes y dejamos que doble su volumen. Más o menos en una hora.
Pincelamos con leche o huevo batido antes de meterlos en el horno.
Precalentamos el horno a 200º. Metemos la bandeja de horno y dejamos que se hagan entre 25 y 30 minuto.
Sacamos la bandeja del horno dejamos que enfríen sobre una rejilla.
Notas
Admiten congelación perfectamente.
Se pueden hacer bollitos individuales y con azúcar por encima si es para dulce sólo.
Estos valen tanto para dulce como salado.
Esta masa nos valdría para las monas de pascua, luego cuando estén se pueden cubrir de chocolate.