Ingredientes
- 4 tartaletas grandes
- 1/2 kg. de patatas
- 1/2 cebolla
- Aceite
- Sal
- 8 huevos de codorniz
- 3 o 4 lonchas de jamón
Cómo se hace
- Pelamos y picamos la cebolla en dados medianos.
- Pelamos las patatas, las lavamos y secamos y las cortamos por la mitad a lo largo y después cortamos cada trozo en medias lunas de 1\2 centímetro.
- Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y cuando este caliente ponemos la cebolla y la dejamos que se poche un poco. A continuación echamos las patatas.
- Cuando estén listas las patatas las escurrimos muy bien del aceite.
- Vamos a hacer el jamón crujiente para ello colocamos en un plato un papel de cocina, encima 2 o 3 lonchas finas de jamón serrano.
- A continuación colocamos otro papel de cocina sobre las lonchas de jamón y presionamos un poco con las manos para que el papel se pegue a las lonchas.
- Ahora introducimos el plato en el microondas, poniendo 1 minuto a máxima potencia, sacamos y comprobamos su textura cuando veamos que el jamón se vuelve más oscuro, si no esta lo vamos poniendo mas por intervalos de 30 segundos, hasta que quede crujiente. Reservamos.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Vamos rellenando las tartaletas con las patatas, y le ponemos 2 huevos de codorniz crudos a cada una. Las metemos en el horno y las tenemos hasta que veamos el punto de los huevos, tenemos que estar muy pendientes 2 o 3 minutos.
- Servimos calientes con un poco de jamón crujiente encima.