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Tartaletas de tortilla de patatas

Ingredientes 
  • 4 tartaletas grandes 
  • 1/2 kg. de patatas 
  • 1/2 cebolla
  • Aceite 
  • Sal
  • 8 huevos de codorniz 
  • 3 o 4 lonchas de jamón 
Cómo se hace 
  1. Pelamos y picamos la cebolla en dados medianos.
  2.  Pelamos las patatas,  las lavamos y secamos y las cortamos por la mitad a lo largo y después cortamos cada trozo en medias lunas de 1\2 centímetro.
  3. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y cuando este caliente ponemos la cebolla y la dejamos que se poche un poco. A continuación echamos las patatas.
  4. Cuando estén listas las patatas las escurrimos muy bien del aceite.
  5. Vamos a hacer el jamón crujiente para ello colocamos en un plato un papel de cocina, encima 2 o 3 lonchas finas de jamón serrano.
  6.  A continuación colocamos otro papel de cocina sobre las lonchas de jamón y presionamos un poco con las manos para que el papel se pegue a las lonchas.
  7. Ahora introducimos el plato en el microondas, poniendo 1 minuto a máxima potencia, sacamos y comprobamos su textura cuando veamos que el jamón se vuelve más oscuro,  si no esta lo vamos poniendo mas por intervalos de 30 segundos, hasta que quede crujiente. Reservamos.
  8.  Precalentamos el horno a 180º.
  9. Vamos rellenando las tartaletas con las patatas, y le ponemos 2 huevos de codorniz crudos a cada una. Las metemos en el horno y las tenemos hasta que veamos el punto de los huevos,  tenemos que estar muy pendientes 2 o 3 minutos.
  10. Servimos calientes con un poco de jamón crujiente encima.

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