Entrantes · Verduras

Flores de alcachofas

Ingredientes 
  • 4 alcachofas 
  • 4 lonchas de jamón 
  • 1 limón 
  • Sal
  • Aceite 
Cómo se hace 
  1. Para preparar las alcachofas lo primero que haremos es limpiarlas. Quitamos las hojas duras hasta que lleguemos a las tiernas en el interior, cortamos el tallo y eliminmos los pelillos del interior.Las vamos dejando en agua con limón ya que se ponen oscuras rápido. 
  2. Ponemos agua en una olla con sal y medio jugo de limón y las cocemos al fuego como unos 20 minutos. Las pinchamos antes de sacarlas para asegurarnos que están tiernas.
  3. Las sacamos y dejamos que escurran bien. 
  4. Vamos a hacer el crujiente de jamón. Colocamos las lonchas de jamón entre dos papeles absorbentes y bien aplastados. Ponemos de  minuto a minuto, observando hasta que esté seco. (cuidado que se quema pronto). 
  5. Lo dejamos enfriar para que se ponga crujiente.
  6. Ponemos una sartén  al fuego con un chorrito de aceite y vamos haciendo las alcachofas abiertas en flor primero por un lado y luego por otro. 
  7. Cuando estén las alcachofas las colocamos sobre un plato con un poquito de sal, un hilo fino de aceite en crudo y el crujiente de jamón. 

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