Aperitivos calientes · Comida china · Pollo

Brochetas de pollo con soja y miel 🍢🍯

Ingredientes 
  • 500 g de contramuslo de pollo
  • Semillas de sésamo blanco 
  • Para la salsa
  • 2 cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de soja 
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trocito de jengibre (puede ser en polvo)
  • Maizena
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • Un poco de agua para disolver la maizena 
Cómo se hace 
  1. Cortamos el pollo en trozos de bocado.
  2. En una sartén con aceite de girasol salteamos los ajos y el jengibre cortado en láminas.
  3. Agregamos la miel, la salsa de soja, el vinagre de arroz y el azúcar.
  4. Cuando hierva y veamos que el azúcar ya está disuelta , añadimos la maizena disuelta con un poquito de agua hasta conseguir el espesor deseado.
  5. Pinchamos los trozos de pollo en  las brochetas y vamos haciendo en una  sartén hasta que esté bien dorado.
  6. Pasamos las brochetas por la salsa y que queden  bien untadas.
  7. Servimos espolvoreando con las semillas de sésamo.

Deja un comentario