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Ingredientes
- 6 peras de agua
- 250 grs. de azúcar
- 1 litro de agua aproximadamente
- 200 grs. de pistachos picados (otro fruto seco también vale)
Para la trufa
- 200 grs. de nata para montar mínimo 35% de materia grasa
- 25 grs. de azúcar
- 75 grs. de chocolate postres
Para el sabayón
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- 50 g de azúcar glas
- 130 g de caramelo
Cómo se hace
- Pelamos las peras y las ponemos a cocer en una cacerola con el agua y el azúcar. Dejamos hasta que estén blandas. Y las dejamos enfriar dentro del agua.
- Cuando estén frías las sacamos y vaciamos el centro con un descorazonador, reservamos.
Para hacer la trufa
- En un cazo ponemos a hervir la nata con el azúcar. Añadimos el chocolate y dejamos cocer hasta que espese ligeramente.
- Dejamos que enfriar, lo metemos en la nevera o incluso un rato al congelador, (tiene que estar bien frío).
- Cuando esté bien frío lo montamos con las varillas, que quede bien firme. Lo metemos en una manga con boquilla pequeña y rizada.
Para hacer el sabayón (con thermomix)
- Con el vaso limpio, ponemos la mariposa y echamos el huevo, las yemas, el azúcar y el caramelo. Programamos 6 minutos, 70º, vel. 3.
- Retiramos del vaso y reservamos.
Montaje
- Rellenamos las peras con la trufa. Le pegamos los pistachos por la superficie de las peras y servimos con el sabayón templado.