Frutas · postres sin horno · salsas y cremas dulces · Thermomix

Peras 🍐 rellenas de trufa al sabayón

Ingredientes 
  • 6 peras de agua 
  • 250 grs. de azúcar 
  • 1 litro de agua aproximadamente 
  • 200 grs. de pistachos picados (otro fruto seco también vale)

Para la trufa 

  • 200 grs. de nata para montar mínimo 35% de materia grasa 
  • 25 grs. de azúcar 
  • 75 grs. de chocolate postres

Para el sabayón 

  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar glas
  • 130 g de caramelo
Cómo se hace
  1. Pelamos las peras y las ponemos a cocer en una cacerola con el agua y el azúcar. Dejamos hasta que estén blandas. Y las dejamos enfriar dentro del agua. 
  2. Cuando estén frías las sacamos y vaciamos el centro con un descorazonador, reservamos.

Para hacer la trufa

  1. En un cazo ponemos a hervir la nata con el azúcar. Añadimos el chocolate y dejamos cocer hasta que espese ligeramente.
  2. Dejamos que enfriar, lo metemos en la nevera o incluso un rato al congelador, (tiene que estar bien frío).
  3. Cuando esté bien frío lo montamos con las varillas, que quede bien firme. Lo metemos en una manga con boquilla pequeña y rizada.

Para hacer el sabayón (con thermomix)

  1. Con el vaso limpio, ponemos la mariposa y echamos el huevo, las yemas, el azúcar y el caramelo. Programamos 6 minutos, 70º, vel. 3.
  2. Retiramos del vaso y reservamos.

Montaje 

  1. Rellenamos las peras con la trufa.  Le pegamos los pistachos por la superficie de las peras y servimos con el sabayón templado.

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