horno · Primeros · Thermomix

Lasaña 100% BBQ

Ingredientes 

Para 4

  • 400 grs. de carne picada de ternera 
  • 1 paquete de placas de lasaña el pavo precocidas
  • 1 bote de salsa barbacoa 
  • 200 grs. de queso semicurado
  • Una latita de cebolla frita
  • Una cucharada de azúcar 

Para la bechamel con thermomix 

  • 900 grs. de leche 
  • 110 grs. de harina 
  • 50 grs. de mantequilla 
  • 1 cucharada de aceite 
  • Sal y pimienta 

Cómo se hace la bechamel 

  1. Ponemos la mantequilla y el aceite en el vaso y programamos 1 minuto, 100º  vel. 1, cuando esté echamos la harina y ponemos 5 minutos, 100º, vel. 1 para sofreír la harina.
  2. Luego echamos la leche y salpimentamos y programamos 8 minutos, 90º,  vel. 4. Reservamos.
Cómo se hace 
  1. Ponemos una sartén al fuego y echamos la lata de cebolla frita y la cucharada de azúcar y dejamos hacer como unos 5 minutos. Reservamos.
  2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y salteamos la carne, la vamos picando muy bien,  cuando esté le añadimos la cebolla caramelizada y a continuación la salsa barbacoa todo el bote y dejamos hacer todo un junto unos minutos.
  3. Ponemos un bol con agua muy caliente y vamos metiendo las placas de lasaña, las dejamos unos minutos (según ponga el fabricante), las escurrimos sobre un paño limpio y empezamos a montar la lasaña.
  4. Precalentamos el horno a 180º.
  5. En una fuente de horno ponemos en el fondo Unas cucharadas de bechamel y lo extendemos muy bien que cubra el fondo, a continuación cubrimos de placas, luego una capa de bechamel, capa de carne, capa de placas, bechamel, carne, otra capa de placas, bechamel y carne y terminamos con una capa de placas. Cubrimos con la bechamel restante y el queso ( yo lo rallo y pongo el queso que prefiero, pero puede ser ya rallado a nuestro gusto).
  6. Metemos al horno 15 minutos o hasta que veamos que está dorada.

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