Acerca de mí

Mi nombre es Mariloly, sabioteña de nacimiento y torrejonera de adopción. Soy ama de casa por vocación y tengo una familia estupenda que hace las veces de conejillo de indias cuando hago nuevas recetas.

Adoro la cocina, creo que lo llevo en los genes, seguramente por herencia materna pues tuve una maestra estupenda que me enseñó a preparar desde bien joven innumerables recetas de la cocina jienense.

1508328760291
Mi madre

Aunque no tengo recuerdo de cuándo empecé a cocinar, sí que recuerdo que con 15 años una amiga me regaló mi primer libro de cocina, “1080 recetas de cocina” de Simone Ortega, me lo leí de cabo a rabo. Su portada ya está deteriorada y alguna página suelta, pero aún de vez en cuando lo sigo consultando, aunque no es nada sorprendente ya que leo todo lo relacionado con la cocina, y tras ese vinieron muchísimos más.

Recopilo recetas de toda la gente que me lo ofrece. Me encanta que me cuenten cómo hacen una u otra receta, ya que cada persona le aporta un toque personal que puede ayudarme a mejorar o innovar en mis platos. Mi cocina es especialmente tradicional, aunque también doy toques más modernos, sobre todo cuando hay celebraciones donde toda la familia podemos disfrutar de la cena o la comida juntos. El aceite de oliva virgen extra es un imprescindible en mis platos, ya que nací entre olivos y corre entre mis venas.

Mi intención al abrir este blog es simplemente la de dejar escritas mis recetas para que mis hijos, amigos y familia puedan consultarlas. Espero que tú también disfrutes de mi recopilación.