No es más que una ensalada de pimientos asados presentado de forma diferente.
Ingredientes
Para dos
- 2 pimientos rojos para asar
- 1 tomate mediano
- 1 cebolla dulce
- 1 lata de melva
- 2 huevos cocidos
- 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de Módena
- Sal
- 400 gr. de patatas
Cómo se hace
- Pon a calentar el horno a 200º arriba y abajo con ventilador
- Cubre la bandeja de horno con papel de horno y pon los pimientos lavados y secos, úntalos con un poco de aceite y mete al horno durante 60 minutos.
- Mientras se hacen los pimientos pon a hervir las patatas unos 20 minutos y los huevos 10 minutos.
- Cuando estén los pimientos saca la bandeja del horno y tápala con papel aluminio para que suden y se pelen mejor.
- Cuando se hayan enfriado pélalos, quítales las pepitas córtalos con las manos en tiras, resérvalos.
- Cuando estén las patatas y las puedas manipular pélalas y las cortas en círculos y también los huevos en círculos.
- Pela el tomate y córtalo también en círculos lo más fino posible.
- La cebolla córtala en juliana finita.
- Hacer la vinagreta y emulsionarla.
Montaje
- Con un aro de emplatar empezamos poniendo una capa de patatas, otra de tomate, otra de cebolla, otra de huevo duro y otra de pimiento. Otra vez patata, tomate, cebolla, huevo y terminamos con pimientos ahora para terminar se pone la melva y se aliña con la vinagreta.
Notas
- No hace falta hacerla con esta presentación también queda muy bien en una ensaladera todo junto a modo de ensalada, con o sin patata pues es opcional.