Ensaladas · Entrantes · horno · Huevos · Verduras · Verduras y guarniciones

Timbal de pimientos asados

1531836479755

No es más que una ensalada de pimientos asados  presentado de forma diferente.

Ingredientes
Para dos
  • 2 pimientos rojos para asar
  • 1 tomate mediano
  • 1 cebolla dulce
  • 1 lata de melva
  • 2 huevos cocidos
  • 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena
  • Sal
  • 400 gr. de patatas
Cómo se hace
  1. Pon a calentar el horno a 200º arriba y abajo con ventilador
  2. Cubre la bandeja de horno con papel de horno y pon los pimientos lavados y secos, úntalos con un poco de aceite y mete al horno durante 60 minutos.
  3. Mientras se hacen los pimientos pon a hervir las patatas unos 20 minutos y los huevos 10 minutos.
  4. Cuando estén los pimientos saca la bandeja del horno y tápala con papel aluminio para que suden y se pelen mejor.
  5. Cuando se hayan enfriado pélalos, quítales las pepitas córtalos con las manos en tiras, resérvalos.
  6. Cuando estén las patatas y las puedas manipular pélalas y las cortas en círculos y también los huevos en círculos.
  7. Pela el tomate y córtalo también en círculos lo más fino posible.
  8. La cebolla córtala en juliana finita.
  9. Hacer la vinagreta y emulsionarla.
Montaje
  1. Con un aro de emplatar empezamos poniendo una capa de patatas, otra de tomate, otra de cebolla, otra de huevo duro y otra de pimiento. Otra vez patata, tomate, cebolla, huevo y terminamos con pimientos ahora para terminar se pone la melva y se aliña con la vinagreta.
Notas
  1. No hace falta hacerla con esta presentación también queda muy bien en una ensaladera todo junto a modo de ensalada, con o sin patata pues es opcional.

 

Deja un comentario