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Alcauciles de Sabiote

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Es una receta de mucha tradición en mi casa y en Sabiote. Unnnn que recuerdos, se servía de aperitivo con una cerveza bien fría. . Aunque nosotros decimos alcarciles.
Los alcauciles vienen de la familia de las alcachofas, siendo éstos una planta silvestre. Su forma es prácticamente igual que la típica alcachofa con la marcada diferencia de sus pencas, que en caso del alcaucil, son muy puntiagudas.

 

Ingredientes
  • 1 Kg. de alcauciles
  • 100 ml de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de sal
  • Una poca de pimienta molida o en grano al gusto
  • 100 ml de aceite virgen extra
  • Agua para cocerlos
Cómo se hace
  1. Lo primero hay que limpiarlos muy bien pues a veces traen bichitos.
  2. Una vez limpios se les quita un poco del rabito y las hojas exteriores.
  3. En una cacerola se ponen los alcauciles, se cubren de agua y se les pone el aceite, sal, pimienta y el vinagre, dejándolos cocer hasta que estén tiernos pero sin pasarse o se quedaran muy blandos, yo los he tenido como una media hora.
  4. Se sirven fríos mejor del día anterior para que tomen más sabor comiéndolos hoja a hoja.

 

 

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